Le Chistera

28/03/2012 15:22

Cette authentique taverne basque, repère de générations de Bayonnais affiche une décoration qui colle à cette maison : poutres apparentes, affiches d'Arnaud Saez dont une spécialement réalisée pour le restaurant, grand comptoir en bois où il fait bon prendre un verre en attendant une table… Tout ici est convivial et chaleureux. Et si Jean-Pierre Marmouyet, le fils de Pierre est champion de cesta punta, Jean, Jo le petit-fils, professionnel de rugby a rejoint l'Aviron Bayonnais et les soirs de match, il est impérativement conseillé de réserver et de ne pas oublier l'écharpe bleue et blanche. Outre l'ambiance sportive les habitués savent aussi apprécier une cuisine traditionnelle, délicieuse, riche, à base d'excellents produits : tartare de truite de Banca, foie gras, omelette aux cèpes à la saison ou pied de cochon pour les entrées, merluza Koskera, tête de veau, tripes à la basquaise, brochettes de rognon de veau, tournedos Rossini ou au poivre avec de vraies frites maison pour continuer et pour finir, les grands classiques : gâteau basque, riz au lait ou fondant au chocolat.